Gnocchi in cremiger Tomatensahnesoße

Soviele haben nach einem Gnocchi Rezept gefragt, hier habe ich eins für euch.
In cremiger Tomatensoße♥️

Zutaten (4 Portionen)

600 g Gnocchi
1 EL Olivenöl
1 gepresste Knoblauchzehe (Optional)
1-2 EL Tomatenmark
50 ml Wasser
100-200 ml Schlagsahne
2-3 EL Frischkäse oder Crème Fraîche
Ca. 200-250 g Mini Tomaten (halbiert)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1/3 TL Paprikaflocken
1 TL Gemüsebrühepulver
2 TL getrocknete Petersilie oder 1 Handvoll frische
1 TL Basilikum oder 1 Handvoll frische
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Gnocchi nach Packungsanleitung für ca. 1-2 Minuten in kochendes Salzwasser kochen.
In einer großen Pfanne das Öl, ggf. mit Knoblauch auf höchster Stufe kurz anbraten, Tomatenmark dazugeben kurz mitbraten und mit dem Wasser ablöschen. Sahne und die Gewürze hinzufügen. Nun die restlichen Zutaten nach und nach hineingeben, gut verrühren und ca. 2-3 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Gnocchi untermischen, für 1-2 Minuten mitköcheln lassen und dann sofort servieren.

Tipp: Man könnte auch frische Champignons, Hähnchenbrust, Paprika, Spinat, getrocknete Tomaten etc. dazugeben.
Mit frischem Rucola schmeckt das Gericht auch super lecker.







Zubereitung: ca. 5 Minuten
Kochzeit: unter 10 Minuten
Herd: höchste Stufe