Schoko-Wolke

Schoko-Wolke ♥️
Für so ein tolles Rezept braucht man wirklich nur Zutaten, die man sonst auch immer Zuhause hat. 
Also lohnt sich es doch garnicht eine Backmischung zu holen oder?
Das Rezept habe ich anhand der Backmichung kreiert und gebacken 😊 so luftig und so lecker 😋

Zutaten (26 cm Durchmesser)

175 g Mehl
25 g Speisestärke
25 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Zucker
3 Eier
200 ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker

Außerdem
2 EL Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und  dann einfetten.

Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und kurz vermischen. Eier und Sahne mit in die Schüssel geben und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten cremig rühren.
Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
2 EL Puderzucker auf den Teig sieben und im Backofen für ca.  45-55 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann komplett auskühlen lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ich serviere es gerne noch mit Vanillesoße, Karamellsoße und Früchten.





Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 45-55 Minuten