Waffel Spaghettieiskuchen

Waffel Spaghettieiskuchen ♥️

Super lecker und sehr einfach gemacht.
Ihr könnt das Ganze in einer Auflaufform zubereiten oder aber direkt auf ein Teller anrichten.
Die Kombination ist einfach herrlich 🍓🍓🍓

Zutaten (ein Backblech oder Auflaufform)

Ca. 500 g Frischei Waffeln

Creme:
500 g Mascarpone
250 g Quark
600 ml Schlagsahne
6 EL Zucker
6 EL Sahnesteif
1 TL Vanilleextrakt (Optional)

Erdbeersoße:
500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
200 ml Wasser
5 EL Zucker
3 EL Speisestärke

Außerdem:
500-700 g Erdbeeren (Optional)
100 g geraspelte weiße Schokolade
Erdbeeren


Zubereitung

Waffeln auf ein Backblech eng nebeneinander legen, wenn vorhanden ein Backrahmen benutzen.  Oder eine große Auflaufform verwenden. Auch könnt ihr es sofort auf ein Teller legen, dann wird die Erdbeersoße aber an den Seiten runterfließen.
Auf Wunsch mit Erdbeerscheiben belegen.

Creme: Mascarpone mit dem Quark kurz verrühren. Schlagsahne (ungeschlagen), Zucker, Vanilleextrakt und Sahnesteif dazugegeben und die Masse steifschlagen.

Nun de Creme über die Waffel bzw. Erdbeeren geben und glattstreichen, Kühlstellen.

In der Zeit die Erdbeersoße zubereiten: Erdbeeren zusammen mit den anderen Zutaten pürieren und dann in einem Topf auf mittlerer Hitze aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen.

Die Erdbeersoße auf die Creme geben und glattstreichen. Den Kuchen für ca. 2-3 Stunden Kühl stellen und dann mit geraspelter weißer Schokolade und Erdbeeren dekorieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Kühlzeit: ca. 2-3 Stunden