Vanille Cupcakes mit Konditorcreme

Happy Bayram Day 2🌸 Vanille Cupcakes mit Konditorcreme.
Heute gibt es gleich ein Rezept zu diesen leckeren Cupcakes.
Die Muffins könnt ihr mit Beeren backen oder ohne. Ihr könnt sie mit Marmelade füllen oder nicht. Also ganz individuell nach euren wünschen..

Zutaten (12 normale oder 30 Mini)

Teig:
200 g Mehl
150 g Zucker
150 g weiche Butter
100 g griechischer Joghurt
2 Eier
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Etwas Vanilleextrakt

Konditorcreme:
250 ml Milch
1 Eigelb
50 g Zucker
30 g Speisestärke
1 TL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote (ausgekratzt)
50 g zimmerwarme Butter oder 100 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Beeren, Schokolade, Blumen/Pflanzen etc.
Marmelade


Zubereitung

Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden.

Teig: Eier mit dem Joghurt schaumig aufschlagen, Butter, Zucker und Vanilleextrakt hineingeben und weiterhin rühren. Mehl mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren.  Nun den Teig in die Förmchen verteilen, auf Wunsch einige Beeren in die Muffins reindrücken und für ca. 17-20 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.

Konditorcreme: Die Hälfte der Milch zusammen mit Zucker, Speisestärke und Eigelbe Klumpenfrei verrühren.
Die andere Hälfte der Milch zusammen mit der Vanille in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun ca. ½ Glas von der warmen Milch zu der Speisestärkemischung hineingeben und dabei kräftig und schnell verrühren.
Die restliche Milch im Topf wieder auf den Herd stellen und nochmal erhitzen, dabei die Speisestärkemischung hineingeben und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse aufkochen. Die Masse nun in einen anderen Behälter geben und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die Masse gut abkühlen lassen. Diesen Schritt könnt ihr gerne am Vorabend machen, so kann der Pudding richtig gut abkühlen.

Creme mit Schlagsahne: Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif sehr steifschlagen. Pudding mit dem Mixer cremig rühren und dann löffelweise die geschlagene Sahne unterrühren.

Creme mit Butter: Die zimmerwarme Butter zuerst mit dem Mixer cremig aufschlagen und dann durch ständiges Rühren die Puddingmasse unterrühren. Dabei jeweils immer ein Esslöffel von der Masse nach und nach unterrühren.
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen.

Die Cupcakes mit der Creme bespritzen und mit Beeren, Schokolade etc. garnieren.Auch könnt ihr mit der Rückseite einer Spritztülle in jeden Muffin ein Loch ausstechen und ca. ½ TL Früchtemarmelade reingeben und mit den ausgestochenem Kuchenstück nochmal abdecken und dann erst mit der Creme bespritzen.














Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten