Kiymali Pogaca – Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

Kiymali Pogaca - Teigtaschen mit Hackfleischfüllung ♥️

Zutaten (ca. 40 Stück)

Ca. 800 g Mehl
100 ml Wasser (lauwarm)
200 ml Milch (lauwarm)
100 ml Öl
250 g Quark
1 Würfel Hefe
½ Pack. Backpulver
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 Eiweiß

Füllung:
500 g Hackfleisch
2 Zwiebeln (klein gehackt)
2 EL Öl
1 EL Butter
1 ½ TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL Paprikapulver (Pulbiber)

Außerdem:
1 Eigelb zum bestreichen
1 EL Öl
Sesam/Schwarzkümmel

Zubereitun

Die Hefe in einer Schüssel mit Wasser auflösen, Milch, Öl, Quark, Zucker, Salz und Eiweiß dazu geben vermischen. Backpulver und Mehl langsam unterkneten. Wenn noch Mehl nötig etwas hinzufügen. Der Knetteig sollte eine geschmeidige weiche Konsistenz haben. Nun den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 220°C vorheizen.

Füllung: In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen, Hackfleisch darin knusprig anbraten und die Zwiebeln hinzufügen kurz mitbraten. Nun mit den Gewürzen abschmecken und auskühlen lassen.

Aus dem Teig kleine Stücke entnehmen, mit der Füllung füllen und nach Lust und Laune formen, z. B. Hörnchen, Bälle andere Formen. Eigelb verquirlen und auf die Brötchen streichen. Auf Wunsch mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen. Die Pogacas ca. 15-20 Minuten backen.







Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 220°C
Backzeit: 15-20 Minuten