Pesto Rosso
Ich bereite damit super gerne Nudelsalat zu.
Zutaten
100 g getrocknete und in Öl eingelegte Tomaten
120 g Olivenöl
2 EL geröstete Pinienkerne
1 Handvoll Walnüsse
1 Chilischote
1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe (Optional)
1 EL Paprikapulver Edelsüß
1 EL getrocknetes Basilikum oder eine Handvoll frische
1 TL Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
Vorab; Bei dem Olivenöl unbedingt zuerst das Öl aus dem Glas von den Tomaten verwenden und die Menge bis 120 g mit Olivenöl vervollständigen.
Falls ihr getrocknete Tomaten habt, die nicht in Öl eingelegt worden sind, diese vorher mit heißem Wasser einweichen und dann erst weiterverarbeiten, hierbei hat man kein Öl im Glas, daher separat 120 g Olivenöl bereitstellen.
Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr gut mixen, in ein Einmachglas füllen und im Kühlschrank für mehrere Wochen aufbewahren oder sofort genießen.
Auch kann man die Gläser bis zur Hälfte füllen und für mehrere Monate einfrieren.
Zubereitung: ca. 5 Minuten