Konditorcreme Grundrezept - Pastaci Kremasi

Hallo meine Lieben,
heute zeige ich euch eine tolle Konditorcreme ♥️ diese könnt ihr für Cupcakes, Torten, Desserts und vieles mehr benutzen. Die Menge reicht für 24 Cupcakes (50 Mini Cupcakes) oder für eine einfache Tortengröße.


Zutaten (für 24 Cupcakes oder eine Torte)

Konditorcreme:
500 ml Milch
2 Eigelbe
100 g Zucker
60 g Speisestärke
1 EL Vanilleextrakt oder eine Vanilleschote (ausgekratzt)
100 g zimmerwarme Butter oder 200 ml Schlagsahne + 2 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

Konditorcreme: Die Hälfte der Milch zusammen mit Zucker, Speisestärke und Eigelbe Klumpenfrei verrühren.
Die andere Hälfte der Milch zusammen mit der Vanille in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun ca. ½ Glas von der warmen Milch zu der Speisestärkemischung hineingeben und dabei kräftig und schnell verrühren.
Die restliche Milch im Topf wieder auf den Herd stellen und nochmal erhitzen, dabei die Speisestärkemischung hinein geben und unter ständigem Rühren zu einer dickflüssigen Masse aufkochen. Die Masse nun in einen anderen Behälter geben und sofort mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Die Masse gut abkühlen lassen.

Creme mit Schlagsahne: Die Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif sehr steifschlagen. Pudding mit dem Mixer cremig rühren und dann löffelweise die geschlagene Sahne unterrühren.
Creme mit Butter: Die zimmerwarme Butter zuerst mit dem Mixer cremig aufschlagen und dann durch ständiges Rühren die Puddingmasse unterrühren. Dabei jeweils immer ein Esslöffel von der Masse nach und nach unterrühren.









Zubereitung: ca. 10 Minuten