Schoko-Wolke
Schoko-Wolke ♥️
Für so ein tolles Rezept braucht man wirklich nur Zutaten, die man sonst auch immer Zuhause hat.
Also lohnt sich es doch garnicht eine Backmischung zu holen oder?
Das Rezept habe ich anhand der Backmichung kreiert und gebacken 😊 so luftig und so lecker 😋
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und kurz vermischen. Eier und Sahne mit in die Schüssel geben und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten cremig rühren.
Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
Für so ein tolles Rezept braucht man wirklich nur Zutaten, die man sonst auch immer Zuhause hat.
Also lohnt sich es doch garnicht eine Backmischung zu holen oder?
Das Rezept habe ich anhand der Backmichung kreiert und gebacken 😊 so luftig und so lecker 😋
Zutaten (26 cm Durchmesser)
175 g Mehl
25 g
Speisestärke
25 g
Backkakao
1 Päckchen
Backpulver
1 Pr. Salz
200 g
Zucker
3 Eier
200 ml
Schlagsahne
2 EL
Puderzucker
Außerdem
2 EL Puderzucker
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Den
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier
auskleiden und dann einfetten.
Mehl, Speisestärke, Backkakao und Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und kurz vermischen. Eier und Sahne mit in die Schüssel geben und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten cremig rühren.
Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.
2 EL
Puderzucker auf den Teig sieben und im Backofen für ca. 45-55 Minuten backen. Unbedingt eine
Stäbchenprobe machen und dann komplett auskühlen lassen.
Vor dem
servieren mit Puderzucker bestäuben.
Ich serviere es gerne noch mit Vanillesoße, Karamellsoße und Früchten.
Ich serviere es gerne noch mit Vanillesoße, Karamellsoße und Früchten.
Zubereitung:
ca. 5 Minuten
Backofen:
160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
45-55 Minuten