Spinateintopf mit Bulgur

Heute habe ich einen Spinateintopf mit Bulgur für euch.
Mega lecker, und schnell zubereitet 😋
Übrigens ist das Rezept vegan

Zutaten (4/5 Portionen)

4 EL Öl
1-2 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
250 g Bulgur
1200 ml Wasser
Ca. 100-200 g Spinat (wenn Babyspinat dann ganz lassen und große Spinatblätter kleinschneiden)
1 ½ TL Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Herd auf höchste Stufe stellen. In eine Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten, Tomatenmark und Butter hineingeben und kurz mitbraten. Nun den Bulgur mit Wasser vorher abspülen und dann in die Pfanne geben. Einige Minuten mitbraten. Wasser hineingeben, Salz und Pfeffer dazu geben, den Herd auf mittlere Hitze runterstellen und den Deckel aufsetzen. Ca. 15-20 Minuten kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den Spinat unterrühren und weiterhin kochen lassen.
Tipp: wer es etwas scharf mag, kann gerne eine getrocknete ganze Chili hineingeben oder etwas Paprikaflocken.





Zubereitung: 5 Min
Herd: Höchste/Mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 20 Min