Donutkuchen

Heute habe ich ein tolles und einfaches Rezept für euch.
Ein Donutkuchen, hierbei könnt ihr nach Lust und Laune den Kuchen dekorieren.
Eventuell sogar für eine Gender Revel Party in blau und rosa dekorieren.

Zutaten (12 Stück)

Teig:
4 Eier
250 g Zucker
400 g Mehl (davon 50 g durch gemahlene Nüsse/Backkakao ersetzbar)
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
125 ml Sprudelwasser
1 Pr. Salz
 
Erdbeercreme:
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
3 EL Erdbeermarmelade
3 Päckchen Sahnesteif
 
Schokocreme:
400 ml Schlagsahne
2 EL Packkakao
2 EL Zucker
2 Päckchen Sahnesteif
 
Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre oder Candy Melts
Süßigkeiten



Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Frankfurter Kranz Backform gut einfetten, ggf. bemehlen.
 
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben 
und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz 
vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren.
 
Nun den Teig in die Form füllen und für ca. 40-45 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen. Aus der Form nehmen.
Creme: Alle Zutaten für die jeweilige Creme gut steifschlagen und dann mind. 1 Stunde Kühl stellen. In jeweils einen Spritzbeutel füllen.
 
Den Kuchen einmal waagerecht durchschneiden, den unteren Teil zur Hälfte mit der Erdbeercreme und die andere Hälfte mit der Schokocreme bespritzen, die obere Kuchenhälfte vorsichtig drauflegen und dann mit geschmolzener Schokoladenkuvertüre oder Candymelts bestreichen, nach Lust und Laune mit Süßigkeiten dekorieren. Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
 
PS: übrigens könnte man so einen Kuchen perfekt für eine Gender Revel Party zubereiten, dafür würde ich eine Hälfte Rosa und eine Hälfte blau beschmücken.
Die blaue Creme könnte man genauso wie die rosane zubereiten, die Marmelade weglassen und dafür 2 EL Zucker + blaue Lebensmittelfarbpaste verwenden.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 40-45 Minuten
Kühlzeit: mind. 1 Stunde