Vegane Kekse/Cookies
Heute habe ich leckere vegane Kekse/Cookies für euch.
Zutaten (ca. 18 Stück)
200 g Mehl
100 g Zucker
125 g pflanzliche Butter/Margarine
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Apfelessig oder Apfelmus
ca. 100 g Optionale Zutaten (gehackte
Nüsse oder Schokotröpfchen)
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Keksteig
verkneten und zum Schluss die Optionalen Zutaten untermischen.
Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 18 Teile einteilen und rund formen. Nun je 9 Kugeln mit genügend
Abstand auf die Bleche verteilen und dann ein Blech nach dem anderen für ca.
12-15 Minuten backen.
Die Kekse bzw. die Cookies sind nach
dem backen noch sehr weich, deswegen erstmal etwas auf dem Blech liegen lassen,
auf Wusch kann man die Kekse etwas mit den Händen flach drücken und dann auskühlen
lassen.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-15 Minuten