Knopperstorte
Heute habe ich eine tolle Knopperstorte für euch.
Es ist einer von den leckersten Torten von mir überhaupt, das verspreche ich euch♥️👌🏻
Probiert es unbedingt aus, reine Geschmacksexplosion 😋
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:6 Eier
240 g Zucker
220 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 Päckchen Backpulver
Schoko-Haselnusscreme:
600 ml Schlagsahne
3 Päckchen Sahnesteif
3 EL Backkakao
3 EL Zucker
3 Knoppers (gemahlen)
100 g gehackte Haselnüsse
Weiße Creme:
250 g Mascarpone
1 Tube Milchmädchen – gezuckerte Kondensmilch (170 g)
400 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
Ganache:
100 ml Schlagsahne
100 g Zartbitter Schokoladentafel
100 g Vollmilch Schokoladentafel
Außerdem:
Gehackte Haselnüsse, Knoppers
200 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif (steifschlagen)
mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse in die Ei-Masse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Schoko-Haselnusscreme: Schlagsahne mit dem Zucker und Backkakao steifschlagen, anschließend Knoppers und Nüsse unterheben.
Weiße Creme: Mascarpone mit der gezuckerten Kondensmilch kurz verrühren, Schlagsahne hineingeben und zusammen steifschlagen, dabei das Sahnesteif hineingeben.
Zusammenstellen: Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen. Die Schoko-Haselnusscreme draufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, die weiße Creme darüber glattstreichen und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen (sonst mind. 4 Stunden).
Ganache: Sahne erhitzen, Schokolade kleinmachen und reingeben, kurz verrühren und ca. 3-5 Minuten mit einem Deckel abdecken. Danach gut verrühren und kurz auskühlen lassen.
Den Tortenring entfernen, mit Hilfe eines Löffels die Ganache an die Seiten der Torte geben und etwas runterfließen lassen, dann auf die Tortenoberfläche schön glattstreichen.
Mit der geschlagenen Sahne, Knoppers und Haselnüssen die Torte dekorieren.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 4 Std. oder über Nacht
3 Knoppers (gemahlen)
100 g gehackte Haselnüsse
Weiße Creme:
250 g Mascarpone
1 Tube Milchmädchen – gezuckerte Kondensmilch (170 g)
400 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
Ganache:
100 ml Schlagsahne
100 g Zartbitter Schokoladentafel
100 g Vollmilch Schokoladentafel
Außerdem:
Gehackte Haselnüsse, Knoppers
200 ml Schlagsahne + 1 Päckchen Sahnesteif (steifschlagen)
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springformmit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und gemahlene Nüsse in die Ei-Masse hineinsieben und anschließend mit einem Teigschaber unterheben.
Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.
Schoko-Haselnusscreme: Schlagsahne mit dem Zucker und Backkakao steifschlagen, anschließend Knoppers und Nüsse unterheben.
Weiße Creme: Mascarpone mit der gezuckerten Kondensmilch kurz verrühren, Schlagsahne hineingeben und zusammen steifschlagen, dabei das Sahnesteif hineingeben.
Zusammenstellen: Den ersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen. Die Schoko-Haselnusscreme draufstreichen, den zweiten Boden aufsetzen, die weiße Creme darüber glattstreichen und dann am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen (sonst mind. 4 Stunden).
Ganache: Sahne erhitzen, Schokolade kleinmachen und reingeben, kurz verrühren und ca. 3-5 Minuten mit einem Deckel abdecken. Danach gut verrühren und kurz auskühlen lassen.
Den Tortenring entfernen, mit Hilfe eines Löffels die Ganache an die Seiten der Torte geben und etwas runterfließen lassen, dann auf die Tortenoberfläche schön glattstreichen.
Mit der geschlagenen Sahne, Knoppers und Haselnüssen die Torte dekorieren.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 4 Std. oder über Nacht