Reis mit Hähnchenbrust

Heute gibt es Reis mit Hähnchenbrust, yummy 😋


Zutaten (4/5 Portionen)

4 EL Öl
1 Hähnchenbrust, klein gewürfelt (ca. 700 g)
1,5 EL Butter
5 EL Reisnudeln
250 g Reis
750 ml Wasser
2 TL Salz
1\2 TL Pfeffer
1 TL Gemüsebrühepulver
 

Zubereitung

Den Herd auf höchste Stufe stellen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Hähnchenbrustwürfel darin anbraten.
Nun die Reisnudeln und Butter hineingeben und kurz braun anbraten. Die Butter ist sehr wichtig bei dieser Kochweise, denn sie gibt dem Reis den besonderen Geschmack und den Glanz. Den Reis mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend den Reis in die Pfanne geben und einige Minuten weiter braten. Wasser, Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver hineingeben. Wasser zum Kochen bringen den Deckel aufsetzen. Den Herd auf mittlere Stufe runterstellen und ca. 15/20 Minuten garen (Reis abhängig) lassen. In dieser Zeit müsste das Wasser vollkommen verkocht sein. Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist besonders Wichtig, damit der Reis später nicht klebrig wird. Den Reis servieren.
Tipp: ich verwende gerne Basmatireis





Zubereitung: 10 Min
Herd: Höchste/Mittlere
Stufe Kochzeit: ca. 15/20 Min
Ruhezeit: 10 Min