Katmer Pogaca

Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
heute habe ich ein weiteres Pogaca Rezept.
Pogaca die wie kleine Croissants geformt werden.
Ihr könnt sie z.B mit Käse befüllen oder auch unbefüllt lassen.


Zutaten (ca. 32-36 Stück)

Ca. 500 g Mehl
100 ml Wasser (lauwarm)
100 ml Milch (lauwarm)
100 ml Öl
1 Würfel Hefe
3 EL Zucker
1 TL Salz
1 Eiweiß
 
Außerdem:
1 Eigelb zum bestreichen
1 EL Öl
1 EL Milch
 
Optional:
250 g Fetakäse (zerbröselt)
Ca. 50 g zimmerwarme Butter
Sesam & Schwarzkümmel


Zubereitung

Die Hefe in einer Schüssel mit Wasser auflösen, Milch, Öl, Zucker, Salz und Eiweiß dazu geben vermischen. Das Mehl langsam unterkneten. Wenn noch nötig noch etwas mehl hinzugeben. Der Knetteig sollte eine geschmeidige weiche Konsistenz haben. Nun den Teig mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in 14  teilen und je zur einer Kugel formen, weitere 15 Minuten abgedeckt gehen lassen 
Jede Kugel rund und dünn ausrollen (so wie ein großer Teller), 12 Teiglinge mit etwas Butter bestreichen und dann jeweils 7 Teiglinge übereinander stapeln, letzter Teiglinge ohne Butter. So hat man jetzt 2 Stapel. Stapeln abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Je Stapel mit einem Ausrollstab groß und rund ausrollen. Dann in ca. 16 Dreiecke einteilen und dann jedes Dreieck zu einem Hörnchen aufrollen. Hierbei könnt ihr die Hörnchen vor dem Rollen auch mit Käse befallen.
Abgedeckt ca. 20 Min. geheb lassen und dann
Eigelb mit Öl und Milch vermischen, auf die Hörnchen streichen. Die Hörnchen ca. 20 Minuten backen.
Auf Wunsch könnt ihr die Hörnchen mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.









Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 20 Minuten