Streuseltaler

Einen wunderschönen Mittwoch meine Lieben, heute gibt es leckere Streuseltaler.
Diese könnt ihr mit Früchten, Obst oder auch ohne zubereiten.
Ist einfacher als es aussieht 😋😋

Zutaten ( ca. 18-20 Stück)

Hefeteig:
400 g Mehl
150 ml Milch
75 g Zucker
50 g geschmolzene Butter
1 Ei
½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 Pr. Salz
 
Streusel:
225 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
 
Guss:
200 g Puderzucker
3 EL warmes Wasser
 
Außerdem:
Ca. 400 g Früchte oder Obst



Zubereitung

Hefeteig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten und dann abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
 
Streusel: Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.
 
Nun den Teig in 18-20 Stücke einteilen, zu Kugeln formen und dann rund ca. 10cm Durchmesser ausrollen. Ca. 6-8 Stück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Beeren oder Obst nach Wahl belegen, Streusel darüber verteilen und dann mind. 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen.
 
Guss: Puderzucker mit dem Wassergut vermischen, wenn noch nötig etwas Wasser hineingeben und dann die Streuseltaler damit verzieren.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten