Puddingschnecken

Einen wunderschönen guten Morgen meine Lieben♥️ Heute habe ich weiche, leckere Puddingschnecken für euch.


Zutaten (ca. 18-20 Stück)

Hefeteig:
500-550  g Mehl
250 ml lauwarme Milch
50 g geschmolzene Butter
1 Eiweiß
4 EL Zucker
1 Pr. Salz
1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
 
Pudding:
400 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddng Pulver
3 EL Zucker
 
Außerdem:
1 Eigelb  + 1 EL Milch
Puderzucker



Zubereitung

Hefeteig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten, abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
 
Pudding: den Pudding nach Packungsanleitung statt mit 500 ml Milch, nur mit 400 ml Milch aufkochen, dann umfüllen und sofort mit Frischhaltefolie direkt den Pudding abdecken, damit sich keine Haut bildet.
 
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und dann mit dem Pudding gleichmäßig bestreichen. Nun von der längeren Seite aus zu einer Rolle aufrollen, mit einem Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
 
Eigelb mit der Milch vermischen und die Schnecken damit gut bestreichen, im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
 
Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
 










Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten