Inegöl Köfte

Heute gibt es leckere Inegöl Köfte 


Zutaten (ca. 60 Stück)

1000 g Hackfleisch
2 feingeriebene Zwiebeln
5 EL Öl
2 TL Salz
1 TL Natron

 

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander gut vermischen und dann mind. 5-10 Minuten gut kneten.
Die Maße für mind. Stunden Kühl stellen (geht auch über Nacht).
Dann entweder die Masse zwischen zwei Backpapieren mit einem Ausrollstab ca. 1,5 cm dick ausrollen, Backpapier abziehen und dann mit einem Messer eckige fingerbreite Stücke einschneiden.
 
Oder die Maße in einen Spritzbeutel füllen und dann rausdrücken, dabei immer Fingerlange Stücke abschneiden.
 
In einer Pfanne etwas Öl auf mittlere Stufe erhitzen und dann die Köftes von allen Seiten darin braten.
 
Auch könnt ihr dazu, Tomaten und Spitzpaprika anbraten und mit Kartoffeln, Bulgurreis oder Reis servieren.
 
PS: ihr könnt die Köftes auch nach dem formen einfrieren und bei Bedarf anbraten.








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: mind. 3 Stunden
Herd: mittlere Hitze