Daim Cupcakes

Ich liebe es Cupcakes zu backen, daher gibt es fast zu jeder Süßigkeit ein Cupcake Rezept von mir.
Heute mit leckeren Daim Pralinen.

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier
125 g Zucker
150 g Mehl
50 g Backkakao
1⁄2 P. Backpulver
60 g Öl
60 g Sprudelwasser
1 Pr. Salz
9-12 Daim Praliné (klein gehackt)
 
Creme:
400 ml Schlagsahne
100 ml Mascarpone
3 Päckchen Sahnesteif
2 EL Backkakao
2 EL Zucker
30 g Vollmilchschokolade (gemahlen)
 
Außerdem:
12 Daim Pralinen, Haselnüsse, Karamellsoße


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
 
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, Backkakao mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Zum Schluss die kleingehackten Daimpralinen unterheben.
 
Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.
 
Creme: Alle Zutaten miteinander gut steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
 
Cupcakes mit der Creme bespritzen mit jeweils einer Daim Praline und gehackten Haselnüssen dekorieren. Auf Wunsch mit etwas Karamellsoße garnieren.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten