Etli, kasarli Ekmek – Brot mit Felisch und Käse
Heute gibt es ein leckeres herzhaftes Hefeteig Gebäck. Ähnlich wie Pide nur minimal anders.
Die Belagmengen reichen jeweils für 8 Stück, möchte man beide Sorten zubereiten, dann jeweils die Hälfte des Belages zubereiten.
Übrigens könnt ihr das mit dem Käsebelag zusätzlich mit Sucuk belegen.
2 Eier
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarme Milch
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1000 g Mehl
Hackfleischbelag:
500 g Rinderhackfleisch
2 Handvoll frische Petersilie
2 Mittelgroße Zwiebeln
2 Tomaten
3 grüne Spitzpaprika
1 EL Tomatenmark (Optional)
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
¼ TL Pfeffer
100 ml Öl
50 ml Milch
Käsebelag:
500 g Gouda oder Mozzarella
Hackfleischbelag: Das Gemüse und die Petersilie fein hacken, hierbei bitte mit einem Messer vorgehen, sondern nicht in einem zerkleinerter feinpürieren (ist wichtig für den Geschmack). In einer Schüssel die Zutaten miteinander vermischen. Dies macht ihr am besten mit den Händen.
Nun den Hefeteig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einem ovalen Fladen formen, von dem Belag darauf verteilen. Bei der Käsevariante die Ränder des Teiges der Länge nach hochklappen ( wie bei Pide). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 30 Stunde
Wartezeit: 1 Stunde
Backofen: 230°C Ober-/Unterhitze
BAckzeit: ca. 12–15 Minuten
Die Belagmengen reichen jeweils für 8 Stück, möchte man beide Sorten zubereiten, dann jeweils die Hälfte des Belages zubereiten.
Übrigens könnt ihr das mit dem Käsebelag zusätzlich mit Sucuk belegen.
Zutaten (ca. 8 Stück)
Hefeteig:2 Eier
1 Würfel Hefe
500 ml lauwarme Milch
5 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1000 g Mehl
Hackfleischbelag:
500 g Rinderhackfleisch
2 Handvoll frische Petersilie
2 Mittelgroße Zwiebeln
2 Tomaten
3 grüne Spitzpaprika
1 EL Tomatenmark (Optional)
2 TL Salz
1 TL Paprikapulver
¼ TL Pfeffer
100 ml Öl
50 ml Milch
Käsebelag:
500 g Gouda oder Mozzarella
Zubereitung
Hefeteig: Aus den Zutaten einen weichen Hefeteig kneten und abgedeckt eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.Hackfleischbelag: Das Gemüse und die Petersilie fein hacken, hierbei bitte mit einem Messer vorgehen, sondern nicht in einem zerkleinerter feinpürieren (ist wichtig für den Geschmack). In einer Schüssel die Zutaten miteinander vermischen. Dies macht ihr am besten mit den Händen.
Nun den Hefeteig in 8 Portionen teilen. Jede Portion zu einem ovalen Fladen formen, von dem Belag darauf verteilen. Bei der Käsevariante die Ränder des Teiges der Länge nach hochklappen ( wie bei Pide). Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 230°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 30 Stunde
Wartezeit: 1 Stunde
Backofen: 230°C Ober-/Unterhitze
BAckzeit: ca. 12–15 Minuten