Zwetschgendatschi – Zwetschgenblechkuchen

Weiter gehts mit noch einem Klassiker, passend zu der Zwetschgenzeit.
Zwetschgendatschi - Zwetschgenblechkuchen Aus Hefeteig😋

Zutaten (1 Blech)

Hefeteig:
400 g Mehl
200 ml lauwarme Milch
75 g Zucker
75 g geschmolzene Butter
½ Würfel frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 Ei
1 Pr. Salz
 
Außerdem:
Ca. 1,5 kg Zwetschgen
Geschlagene Sahne zum servieren
Puderzucker


Zubereitung

Hefeteig: Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck aufrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ausrollen.
 
Nun die Zwetschgen halbieren oder vierteln und darüber verteilen, abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen.
 
Den Kuchen kann man schon warm servieren, dafür mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 200°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 35-40 Minuten