Zeytin Yagli Taze Fasülye – Grünebohnenpfanne mit Olivenöl

Heute gibt es mal wieder ein herzhaftes Rezept - Zeytin Yagli Taze Fasülye – Grünebohnenpfanne mit Olivenöl, super lecker 😋

Zutaten (5 Portionen)

1000 g Busch- oder Stangenbohnen
2 Zwiebel
3 Tomaten
200 ml Wasser
7 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
1,5 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

Die Bohnen waschen und auf beiden Seiten die Enden abschneiden. Die Tomaten schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel, putzen und in kleine Würfel schneiden.
 
In einer Pfanne die Zwiebeln mit dem Olivenöl auf höchster Stufe glasig anbraten, Bohnen hineingeben, ca. 5-7 Minuten auf höchster Stufe anbraten, dann die Tomaten hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz mitbraten und mit dem Wasser ablöschen. Nun den Zucker, das Salz und Pfeffer hinzugeben, kurz verrühren, den Deckel abdecken und das Ganze auf mittlerer Hitze für ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
Kurz vor der Kochzeit das Gericht ggf. mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und dann servieren.
Man kann es warm als auch kalt servieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste & mittlere Hitze
Kochzeit: Gesamt ca. 30 Minuten