1 Teig – 4 Kuchensorten
Zutaten (beliebige Kuchenform ca. 22-28 cm oder eine mit 4 Mulden)
4 Eier250 g Zucker
Etwas Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
250 g geschmolzene Butter
100 ml Milch
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Außerdem:
2 EL Schokoblättchen
2 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL gemahlene Pistazienkerne
1 EL Backkakao + 2 EL Milch
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Salz ca. 3 Minuten cremig rühren. Geschmolzene Butter und Milch unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und kurz verrühren. Den fertigen Teig in 4 teilen, jeweils die Optionalen Zutaten zugeben und kurz vermischen, wenn nötig ein Schluss Milch unterrühren.Die Kuchenform einfetten und bemehlen, Teig hineinfüllen und dann im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen!
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nach 5 Minuten Kühlzeit aus der Form stürzen und erkalten lassen, mit optionalen Zutaten garnieren und servieren.