Brüseller Waffeln wie vom Weihnachtamarkt
Zutaten (ca. 6-8 Stück)
125 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker oder etwas Vanilleextrakt
2 Eier
250 g Weizenmehl (Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl Type 630)
1 TL Backpulver
350 ml Milch
1 Pr. Salz
+ Butter zum einfetten
Zubereitung
Die Eier trennen, das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen, beiseitestellen.
Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten cremig rühren.
Eigelbe unter die Buttermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.
Das Eiweiß unter den Teig heben.
Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Waffeleisen anheizen und einfetten.
Die Waffeln darin nach und nach ausbacken.
Mit optionalen Zutaten servieren.
Tipp: wer mag kann auch etwas Spekulatiusgewürz oder Zimt mit hineingeben.