Fluffige Mini Pizzen

Zutaten (ca. 30 Stück)

1000 g Mehl (Weizen oder Dinkelmehl Typ 630)
250 ml lauwarme Milch
250 ml Öl
250 g Quark (ich benutze 20%)
2 Eiklar
1 Würfel frische Hefe
1 Pck. Backpulver
2 TL Salz
3 TL Zucker
 
Tomatensoße:
Ca. 800 g passierte Tomaten
1-2 Handvoll Basilikum oder 2 TL getrocknete
1 TL Oregano
1 ½ TL Salz
etwas Pfeffer
stattdessen kann man auch fertige Pomodoro oder Arrabiata Pasta Sauce verwenden.
 
Außerdem:
Zutaten zum Belegen wie Thunfisch, Mozzarella, Tomaten etc.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen und weichen Hefeteig kneten.
Tipp: die Quark-Verpackung könnt ihr als Messbecher für Öl und Milch verwenden.
Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
 
Nun aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen, diese mit den Händen oder mit einem Glas plattdrücken/ausbreiten.
 
Mit den Zutaten belegen und dann im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.


Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 10-12 Minuten