Eiweißbrot

Heute zeige ich euch wie man ganz einfach in wenigen Schritten Eiweißbrot zubereiten kann.
Ich kann sagen, dass es eines der einfachsten Brot-Rezepte ist.

Viel Spaß beim Nachbacken.


Zutaten

500 g Quark
8 Eiweiß
150  g Haferkleie
50 g Weizenkleie
100  g gemahlene Mandeln
50 g geschrotete Leinsamen
1 TL Salz
1 Pack. Backpulver
Eine Handvoll Nüsse, Kerne (Walnuss, Mandeln, Haselnuss, Erdnuss


Zubereitung

Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
In einer Schüssel zuerst alle flüssigen Zutaten verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls  in die Schüssel gegeben und nochmals sehr gut  verrühren.
Den Teig in die Form geben und für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und dann erkalten lassen.
Das Brot unbedingt im Kühlschrank aufbewahren (max. 5 Tage), da es sonst zu schnell schlecht werden kann.















Zubereitung: 5 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40-50 Minuten