Eiweißbrot
Heute zeige ich euch wie man ganz einfach in wenigen Schritten Eiweißbrot zubereiten kann.
Ich kann sagen, dass es eines der einfachsten Brot-Rezepte ist.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Ich kann sagen, dass es eines der einfachsten Brot-Rezepte ist.
Viel Spaß beim Nachbacken.
Zutaten
500 g Quark
8 Eiweiß
150 g Haferkleie
50 g
Weizenkleie
100 g gemahlene Mandeln
50 g
geschrotete Leinsamen
1 TL Salz
1 Pack.
Backpulver
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine
Kastenform einfetten.
In einer Schüssel zuerst alle flüssigen Zutaten verrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen und ebenfalls in die Schüssel gegeben und nochmals sehr gut verrühren.
Den Teig in die Form geben und für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und dann erkalten lassen.
Das Brot unbedingt im Kühlschrank aufbewahren (max. 5 Tage), da es sonst zu schnell schlecht werden kann.
Den Teig in die Form geben und für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und dann erkalten lassen.
Das Brot unbedingt im Kühlschrank aufbewahren (max. 5 Tage), da es sonst zu schnell schlecht werden kann.
Zubereitung:
5 Minuten
Backofen:
170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 40-50 Minuten