Kinderbueno Glasdessert
Kinderbueno Glasdessert♥️
So lecker und so einfach zumachen.
So lecker und so einfach zumachen.
Zutaten (6-12 Stück)
Schokokuchen:
160 g Mehl
40 g Backkakao
150 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Creme:
400 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL Nutella
4 Kinderbueno Riegel (zerstampft)
3 Pack. Sahnesteif
2 EL Vanilleextrakt
Deko:
Kinderbueno Riegel
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Erdbeeren
Evtl. Haselnüsse
Zubereitung
Schokokuchen: Den Backofen
auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Kuchenform mit Backpapier
auslegen oder einfetten.
Die trockenen
Zutaten mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Nun die restlichen
Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren.
Kuchenteig in die
Kuchenform füllen und dann im Backofen für ca. 20-30 Minuten backen. Kuchen
auskühlen lassen und dann zerbröseln.
Creme: Schlagsahne zusammen mit Mascarpone, Nutella, Sahnesteif, Zucker und
Vanilleextrakt steif schlagen. Die zerstampften Kinderbueno Riegel unterheben
und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Bis zur
Weiterverarbeitung kühl stellen.
Möchte man kleine Dessert zubereiten, 2 Esslöffel Kuchenbröseln in die
Gläser geben, mit 1 Esslöffel Kaffee tränken und dann mit der Creme
aufspritzen.
Für größere Dessertgläser Kuchenbrösel in die Gläser füllen mit etwas Kaffee
tränken, Creme darüber spritzen und diesen Vorgang für weitere Schichten
wiederholen.
Zum Schluss mit Kinderbueno, Erdbeeren, geschmolzener Schokolade oder Haselnüssen
dekorieren.
Zubereitung: 30 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.