Kinderbueno Glasdessert

Kinderbueno Glasdessert♥️
So lecker und so einfach zumachen.


Zutaten (6-12 Stück)

Schokokuchen:
160 g Mehl
40 g Backkakao
150 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig

Creme:
400 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL Nutella
4 Kinderbueno Riegel (zerstampft)
3 Pack. Sahnesteif
2 EL Vanilleextrakt

Deko:
Kinderbueno Riegel
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Erdbeeren
Evtl. Haselnüsse

Zubereitung

Schokokuchen: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Die trockenen Zutaten mischen und in eine Rührschüssel sieben.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und mit einem Schneebesen glattrühren.
Kuchenteig in die Kuchenform füllen und dann im Backofen für ca. 20-30 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen und dann zerbröseln.

Creme: Schlagsahne zusammen mit Mascarpone, Nutella, Sahnesteif, Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Die zerstampften Kinderbueno Riegel unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.

Möchte man kleine Dessert zubereiten, 2 Esslöffel Kuchenbröseln in die Gläser geben, mit 1 Esslöffel Kaffee tränken und dann mit der Creme aufspritzen.
Für größere Dessertgläser Kuchenbrösel in die Gläser füllen mit etwas Kaffee tränken, Creme darüber spritzen und diesen Vorgang für weitere Schichten wiederholen.

Zum Schluss mit Kinderbueno, Erdbeeren, geschmolzener Schokolade oder Haselnüssen dekorieren.




Zubereitung: 30 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.