Nudeln mit cremiger Thunfischsoße

Ihr habt abgestimmt und diese leckere Nudeln mit cremiger Thunfischsoße hat gewonnen.
Das Gericht in weniger als 15 Minuten zubereitet und schmeckt unglaublich lecker 🍝

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln


Thunfischsoße:
2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
400 g Schlagsahne, Crème Fraîche, Schmand oder 350 g Frischkäse
50-150 ml Nudelwasser
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL getrockneter Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Paprikaflocken
1 TL Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.

Thunfischsoße: In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Thunfisch auf höchster Stufe kurz anbraten. Wer Thunfisch in Sonnenblumenöl verwendet, braucht kein zusätzliches Fett.
Tomatenmark zu dem Thunfisch geben, kurz mitbraten und dann mit 50-150 ml Nudelwasser ablöschen (wenn man Sahne verwendet reichen nur 50 ml). Sahne, Frischkäse, Crème Fraîche oder Schmand einrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen, Nudeln untermischen und dann servieren.

Tipp: Wenn ich die Soße mit Sahne zubereite, gebe ich zusätzlich 1 Esslöffel Frischkäse mit dazu. Schmeckt einfach super Lecker.




Zubereitung: ca. 5 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe