Gebrannte Nüsse/Mandeln/Kerne (Grundrezept)
Wer könnte gebrannte Nüsse, Mandeln oder Kerne auch über das ganze Jahr naschen?
die gibt es bei uns nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern immer dann, wenn wir Lust drauf haben, denn die Zubereitung ist wirklich super einfach.
Welche Nüsse bzw. Kerne esst ihr den in dieser Variante gerne?
Auf dem Bild seht ihr Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse, auch schmecken die mit Sonnenblumen- und Cashewkernen mega Lecker.
die gibt es bei uns nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern immer dann, wenn wir Lust drauf haben, denn die Zubereitung ist wirklich super einfach.
Welche Nüsse bzw. Kerne esst ihr den in dieser Variante gerne?
Auf dem Bild seht ihr Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse, auch schmecken die mit Sonnenblumen- und Cashewkernen mega Lecker.
Zutaten
200 g
Nüsse/Kerne/Mandeln
125 g
Zucker
100 ml
Wasser
1 Tl Zimt
(optional)
Vanilleextrakt
(optional)
Zubereitung
Zucker,
Vanille und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben und mischen. Wasser
hinzugeben und das ganze zum Kochen bringen.
Die Nüsse,
Mandeln, Kerne dazugeben und unter ständigem Rühren auf höchster Stufe weiter
kochen bis der Zucker trocken wird.
Den Herd
auf mittlere Stufe stellen und solange rühren bis der Zucker karamellisiert ist
und die Nüsse/Mandeln/Kerne etwas glänzen.
Nun das
Ganze auf ein Backpapier schütten und anschließend mit zwei Gabeln
auseinanderuiehen und abkühlen lassen.
Zubereitung:
ca. 5-10 Minuten
Kochzeit:
ca. 10 Minuten
Herd:
mittlere / höchste Stufe