Gebrannte Nüsse/Mandeln/Kerne (Grundrezept)

Wer könnte gebrannte Nüsse, Mandeln oder Kerne auch über das ganze Jahr naschen?
die gibt es bei uns nicht nur in der Weihnachtszeit, sondern immer dann, wenn wir Lust drauf haben, denn die Zubereitung ist wirklich super einfach.
Welche Nüsse bzw. Kerne esst ihr den in dieser Variante gerne?

Auf dem Bild seht ihr Mandeln, Haselnüsse und Erdnüsse, auch schmecken die mit Sonnenblumen- und Cashewkernen mega Lecker.

Zutaten

200 g Nüsse/Kerne/Mandeln
125 g Zucker
100 ml Wasser
1 Tl Zimt (optional)
Vanilleextrakt (optional)

Zubereitung

Zucker, Vanille und Zimt in eine beschichtete Pfanne geben und mischen. Wasser hinzugeben und das ganze zum Kochen bringen.
Die Nüsse, Mandeln, Kerne dazugeben und unter ständigem Rühren auf höchster Stufe weiter kochen bis der Zucker trocken wird.
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und solange rühren bis der Zucker karamellisiert ist und die Nüsse/Mandeln/Kerne etwas glänzen.
Nun das Ganze auf ein Backpapier schütten und anschließend mit zwei Gabeln auseinanderuiehen und abkühlen lassen.






Zubereitung: ca. 5-10 Minuten
Kochzeit: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere / höchste Stufe