Mehrfarbige Cupcakes

Guten Morgen meine Lieben,
heute zeige ich euch wie man ganz einfach Mehrfarbige Cupcakes zubereiten kann.
Es ist wirklich einfach zumachen und das Ergebnis ist einfach so schöön.

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
240 g Mehl  (davon 40 g durch Backkakao ersetzen für Schokomuffins)
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
200 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
3 Pack. Sahnesteif
2 EL Zucker
1 EL Vanilleextrakt
+ Lebensmittelfarbpaste oder Marmelade

Deko:
Schokolade, Beeren, Streusel etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12
Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen benutzen.
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen. Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme: Schlagsahne zusammen mit der Mascarpone, Sahnesteif, Zucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Die Creme in 2 oder mehrere Schälchen füllen und diese beliebig mit Lebensmittelfarbpaste oder etwas Marmelade einfärben. Für eine weiße Creme benötigt man natürlich keine Farbe.

Variante 1: Nun kann man der unterschiedlichen Creme in je einen separaten Spritzbeutel füllen, die Spitzen abschneiden und diese dann in einen weiteren Spritzbeutel mit beliebiger Tülle einsetzten.

Variante 2: Wer wir ich nur zwei Farben verwenden möchte, kann auf je eine Seite des Spritzbeutels eine Farbe spachteln oder eine Farbe an die Ränder des Spritzbeutels spachteln und die zweite Farbe mittig in den Beutel füllen.

Nun die Muffins mit der Creme  bespritzen und für mindestens 30 Minuten Kühl stellen.


Auf Wunsch mit Schokostückchen, Beeren oder Streuseln dekorieren und dann servieren.











Zubereitung: 30 Min.  
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Min.