Schnelle türkische Pizzen aus Blätterteig - Milföy Lahmacun

Zeit für ein schnelles herzhaftes Rezept.
Ich liebe Lahmacun - diese schnellen türkischen Pizzen aus Blätterteig (Milföy Lahmacun) eignen sich doch super für spontanen Besuch, ein Buffet oder zum Mitnehmen oder?

Zutaten (20 Stück)

10 Platten Blätterteig

Belag:
250 g Rinderhackfleisch
Eine Handvoll frische Petersilie
1 Mittelgroße Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
5 EL Passierte Tomaten
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
3 EL ÖL

Zubereitung

Belag:
Die Zwiebeln fein reiben und die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel die Zutaten - Hackfleisch, Petersilie, Zwiebeln, Tomatenmark, Paprikamark, Passierte Tomaten, Öl, Salz und Paprikapulver - miteinander vermischen.

Die Blätterteig platten halbieren und jeweils ein Esslöffel von dem Belag draufgeben.

Zu guter Letzt die türkischen Pizzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.

Oder im MULEX Kontaktgrill bei Stufe 4 für ca. 10-12 Minuten mit dem Abstandshalter backen.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze – ca. 20 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 10-12 Minuten