Schnelle türkische Pizzen aus Blätterteig - Milföy Lahmacun
Zeit für ein schnelles herzhaftes Rezept.
Ich liebe Lahmacun - diese schnellen türkischen Pizzen aus Blätterteig (Milföy Lahmacun) eignen sich doch super für spontanen Besuch, ein Buffet oder zum Mitnehmen oder?
Ich liebe Lahmacun - diese schnellen türkischen Pizzen aus Blätterteig (Milföy Lahmacun) eignen sich doch super für spontanen Besuch, ein Buffet oder zum Mitnehmen oder?
Zutaten (20 Stück)
10 Platten Blätterteig
Belag:
250 g Rinderhackfleisch
Eine Handvoll frische Petersilie
1 Mittelgroße Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
5 EL Passierte Tomaten
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver
3 EL ÖL
Zubereitung
Belag:
Die Zwiebeln fein reiben und die Petersilie fein
hacken. In einer Schüssel die Zutaten - Hackfleisch, Petersilie, Zwiebeln,
Tomatenmark, Paprikamark, Passierte Tomaten, Öl, Salz und Paprikapulver -
miteinander vermischen.
Die Blätterteig platten halbieren und jeweils ein
Esslöffel von dem Belag draufgeben.
Zu guter Letzt die türkischen Pizzen auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 180°C
Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze – ca. 20 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 10-12 Minuten