Crispy Chicken
Crispy Chicken ganz einfach selber machen♥️
Zutaten (4-5 Portionen)
2 Hähnchenbrüste
oder 1 Kilo Hähnchengeflügel
2 Eier + 3 EL Milch
+ Salz & Pfeffer (vermischt)
Ca. 100 g Mehl
Ca. 200 g Paniermehl
oder Zuckerfreie Cornflakes (klein zerbröselt)
Eventuell Öl zum
frittieren
Zubereitung
Die Hähnchenbrust in kleine Stücke einschneiden oder die Hähnchengeflügel halbieren.
Zuerst in Mehl wälzen, dann in die Eiermischung eintunken und dann in Paniermehl
oder in Cornflakes wälzen, bis alle Seiten vom Hähnchen bedeckt sind.
Nun kann man ein Teil einfrieren und später bei Bedarf frittieren oder
backen. Ich friere sie erstmal mit etwas Abstand ein und nach dem einfrieren
gebe ich sie in eine Gefriertüte und verbrauche die in einigen Monaten auf.
Möchte man die Hähnchen frittieren, kann man dies gerne in der Fritteuse
machen oder in einer höheren Pfanne/Topf Öl auf höchster Stufe erhitzen und die
panierten Hähnchen für ca. 2-3 Minuten frittieren.
Auch kann man sie im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ausbacken.