Crispy Chicken

Crispy Chicken ganz einfach selber machen♥️

Zutaten (4-5 Portionen)

2 Hähnchenbrüste oder 1 Kilo Hähnchengeflügel
2 Eier + 3 EL Milch + Salz & Pfeffer (vermischt)
Ca. 100 g Mehl
Ca. 200 g Paniermehl oder Zuckerfreie Cornflakes (klein zerbröselt)
Eventuell Öl zum frittieren

Zubereitung

Die Hähnchenbrust in kleine Stücke einschneiden oder die Hähnchengeflügel halbieren.
Zuerst in Mehl wälzen, dann in die Eiermischung eintunken und dann in Paniermehl oder in Cornflakes wälzen, bis alle Seiten vom Hähnchen bedeckt sind.

Nun kann man ein Teil einfrieren und später bei Bedarf frittieren oder backen. Ich friere sie erstmal mit etwas Abstand ein und nach dem einfrieren gebe ich sie in eine Gefriertüte und verbrauche die in einigen Monaten auf.

Möchte man die Hähnchen frittieren, kann man dies gerne in der Fritteuse machen oder in einer höheren Pfanne/Topf Öl auf höchster Stufe erhitzen und die panierten Hähnchen für ca. 2-3 Minuten frittieren.

Auch kann man sie im Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze ausbacken.