Kirschli Kuchen

Kirschli Kuchen ganz einfach ohne Backmischung selber backen.
Super lecker und sehr schnell zubereitet.

Zutaten (26 cm Durchmesser)

175 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
25 g Speisestärke
3 Eier
100 g Schokoblättchen
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
1 Glas -350 g Sauerkirschen (abgetropft) + 1 EL Mehl

Außerdem:
Puderzucker

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Milch hinzufügen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinein sieben, Vanilleextrakt und Schokoblättchen hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und die Sauerkirschen erst in Mehl wälzen, bzw. Mehl mit den Kirschen gut vermischen (dient dazu, dass die Kirschen nicht auf den Boden gelangen sondern auf dem teig bleiben.)  dann auf den Teig verteilen und dabei einen ca. 1 cm freien Rand lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50-60 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäuben und dann servieren.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten