Gefüllte Champignons mit Käse

Zutaten

400-500 g Champignons (am besten große)
 
Füllung:
175-200 g Schmand, Crème Fraîche oder Frischkäse
1 Handvoll Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Spinat (Optional)
½ TL Paprikapulver Edelsüß (Optional)
Salz, Pfeffer
 
Außerdem:
Ca. 80 g Reibekäse zum bestreuen

Zubereitung

Champignons putzen und die Stiele entfernen. Die Champignons in eine Ofenfeste Form oder Backpapierschiffchen hineinlegen.
 
Füllung: Alle Zutaten vermischen und die Champignons befüllen. Ich habe sie diesmal pur mit Frischkäse gefüllt.
 
Tipp: Zusätzlich kann man die Champignonstiele klein schneiden und unter die Masse mischen. Ebenso kann man zum Beispiel Paprika klein schneiden und hinzufügen.
 
Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten oder im Airfryer bei 200°C für ca. 8-10 Minuten backen 



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 8-15 Min.