Einfache Raffaellotorte

Heute habe ich eine Einfache Raffaellotorte für euch.
Ohne viel Schnickschnack, einfach und schnell gemacht.
Meine andere bzw. richtige Raffaellotorte findet ihr weiter unten 😊

Zutaten (Durchmesser 26cm)

Teig:                                                                       
3 Eier (Größe M)                                                   
120 g Zucker                                                          
120 g Mehl
3 EL Kokosraspeln
2 TL Backpulver

Creme:
250 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
Vanilleextrakt
8-10 Raffaellos (zerstampft)
100 g Kokosraspeln

Für die Deko:
Schlagsahne+1 Päckchen Sahnefest+1 EL Zucker
Raffaellos
Kokosraspeln
Erdbeeren

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und in die Ei-Masse hineinsieben, Kokosraspeln ebenfalls hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen ca. 30 Min backen und dann abkühlen lassen.

Creme: Schlagsahne mit 3 Päckchen Sahnesteif steif schlagen.
Raffaellos zerstampfen. Mascarpone mit den restlichen Zutaten sehr gut vermischen. Nun die Schlagsahne unter die Kokosmasse unterheben und die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Auf eine Tortenplatte den Biskuitboden drauflegen und mit einem Tortenring umschließen. Die Creme auf den Boden glattstreichen und im Kühlschrank für mindestens 2 Stunden Kühlstellen

Schlagsahne mit Sahnefest und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
Die Torte vorsichtig vom Tortenring entfernen und nach Belieben mit Kokosraspeln, Schlagsahne, Raffaellos und Erdbeeren dekorieren.



Zubereitung: 40 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 2 Stunden