weiche und fluffige Muffins – Grundrezept

Möchte jemand weiche und fluffige Muffins haben?
Das ist mein Grundrezept, mit beliebigen Zutaten könnt ihr den Teig aufpeppen.
Ich liebe es zum Beispiel mit Früchten, Zitrone oder marmoriert♥️

Zutaten (ca. 30 Stück)

250 g zimmerwarme Butter
250 g Zucker
250 g Mehl (50 g durch Backkakao oder gemahlene Nüsse ersetzbar)
5 Eier
1 Päckchen Backpulver

Außerdem:
Früchte, Obst, Schokostückchen, Nüsse etc.
Zimt, Puderzucker etc.


Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Mehl, ggf. Backkakao/gemahlene Nüsse und Backpulver hinein sieben und kurz weiter rühren. Den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Auf Wunsch mit Apfelscheiben belegen + etwas Zimt darüber streuen oder mit anderen Früchten, Obstsorten belegen.
Auch könnt ihr den Teig mit Schokostückchen oder Nüssen aufpeppen.
Was ich noch gerne mache: Bereite den Teig zu, teile den Teig in zwei Schüssel und in die eine Schüssel gebe ich 2 EL Backkakao und 2 EL Milch, verrühre das Ganze und backe daraus Marmor-Muffins.
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 20-25 Minuten oder im Kontaktgrill bei Stufe 3 für ca. 15-20 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!





Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca. 15-25 Minuten