Leckere Gemüsespieße mit Frikadellen♥️
Natürlich aus meinem Mulex Kontaktgrill.
Zutaten
Frikadelle:
600-700 g Hackfleisch
2 EL Öl
1 TL Paprikaflocken (scharf)
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Zahnstocher
5 große Kartoffel
2 Auberginen
2 Peperoni
Tomatensoße:
500 ml Wasser/Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
½ TL Paprikaflocken
2 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch, Öl und Gewürze
mischen und daraus mittelgroße Frikadellen formen. Das Gemüse putzen, waschen
und in mittel dicke Scheiben schneiden.
Nun das Gemüse und Frikadellen
abwechselnd auf kleine Spieße stecken und in die Kasserolle oder in eine
Auflaufform legen. Wenn noch Gemüse übrig bleibt, kann man sie auch lose in die
Kasserolle legen und mitkochen.
Für die Tomatensoße werden die
ganzen Zutaten miteinander gemischt und auf die Spieße gegossen. Das Ganze wird
dann im Kontaktgrill bei Stufe 4 ca. 25 Minuten gekocht oder im Backofen bei
220°C ca. 40 Minuten gekocht.
Dazu schmeckt Reis, Bulgur oder
Joghurt sehr gut.
Zubereitung: ca. 15 Min
Kontaktgrill: Stufe 4 ca. 25
Minuten
Backofen: 220°C ca. 40 Minuten