Gemüsespieße mit Frikadellen (Sebzeli Şiş Köfte)

Leckere Gemüsespieße mit Frikadellen♥️

Natürlich aus meinem Mulex Kontaktgrill.


Zutaten

Frikadelle:

600-700 g Hackfleisch

2 EL Öl

1 TL Paprikaflocken (scharf)

Salz, Pfeffer

 

Außerdem:

Zahnstocher

5 große Kartoffel

2 Auberginen

2 Peperoni

 

Tomatensoße:

500 ml Wasser/Gemüsebrühe

2 EL Tomatenmark

½ TL Paprikaflocken

2 TL getrocknete Petersilie

Salz, Pfeffer



Zubereitung

Hackfleisch, Öl und Gewürze mischen und daraus mittelgroße Frikadellen formen. Das Gemüse putzen, waschen und in mittel dicke Scheiben schneiden.

Nun das Gemüse und Frikadellen abwechselnd auf kleine Spieße stecken und in die Kasserolle oder in eine Auflaufform legen. Wenn noch Gemüse übrig bleibt, kann man sie auch lose in die Kasserolle legen und mitkochen.

 

Für die Tomatensoße werden die ganzen Zutaten miteinander gemischt und auf die Spieße gegossen. Das Ganze wird dann im Kontaktgrill bei Stufe 4 ca. 25 Minuten gekocht oder im Backofen bei 220°C ca. 40 Minuten gekocht.

 

Dazu schmeckt Reis, Bulgur oder Joghurt sehr gut.









Zubereitung: ca. 15 Min

Kontaktgrill: Stufe 4 ca. 25 Minuten

Backofen: 220°C ca. 40 Minuten