Spinatlasagne
Die Lasagne könnt ihr mit Hähnchen, Hackfleich oder Lachs zubereiten, muss aber nicht sein, denn ohne Fleisch schmeckt es genauso lecker.
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Lasagneplatten oder 250 g frische Lasagneblätter
500 g Hähnchenbrust, Lachsfilet (klein gewürfelt) oder Hackfleisch (Optional)
500 g Spinat gehackt oder Babyspinatblätter
5 EL Öl
1 gehackte Zwiebel (Optional)
1gepresste Knoblauchzehe (Optional)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
400 ml Sahne
200 g Crème Fraîche oder 175 g Frischkäse
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
½ TL Paprikaflocken
1-2 TL Paprikapulver Edelsüß
2 TL Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer
Ca. 200 g Reibekäse
Zubereitung
Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenbrust, Lachs oder Hackfleisch anbraten, dann die Zwiebeln sowie Knoblauch in die Pfanne geben weiterhin braten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Spinat hineingeben, weiterhin braten und dann mit den gehackten Tomaten und Wasser ablöschen.
Sahne und Crème Fraîche dazugeben und cremig kochen. Dann mit den Gewürzen abschmecken und einige Minuten köcheln lassen.
Eine Auflaufform oder die Kasserole von dem Kontaktgrill bereitstellen.
Etwas von der Soße reingeben, dann mit Lasagneblättern belegen und weiterhin abwechselnd mit der Soße zusammen schichten. Die oberste Schicht sollte aus der Soße bestehen. Nun mit Reibekäse bestreuen und dann im Mulex auf Stufe 3 ca. 20 Minuten backen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Bevor die Lasagne serviert wird, einige Minuten ruhen lassen.
Das Rezept schmeckt, mit Hähnchenbrust, Hackfleisch oder Lachs superlecker, aber auch ohne schmeckt es super als vegetarische Variante.
Zubereitung: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Min. / Herd: höchste Stufe
Backzeit: 20-30 Min.
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3