Spinatlasagne

Spinatlasagne - soviele wollten ein Rezept dazu haben, nun habe ich ganz nach meinem Geschmack eins zubereitet. Es schmeckt einfach herrlich.
Die Lasagne könnt ihr mit Hähnchen, Hackfleich oder Lachs zubereiten, muss aber nicht sein, denn ohne Fleisch schmeckt es genauso lecker.

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Lasagneplatten oder 250 g frische Lasagneblätter

500 g Hähnchenbrust, Lachsfilet (klein gewürfelt) oder Hackfleisch (Optional)

500 g Spinat gehackt oder Babyspinatblätter

5 EL Öl

1 gehackte Zwiebel (Optional)

1gepresste Knoblauchzehe (Optional)

1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)

2 EL Tomatenmark

100 ml Wasser

400 ml Sahne

200 g Crème Fraîche oder 175 g Frischkäse

1 TL getrocknetes Basilikum

1 TL getrocknete Petersilie

½ TL Paprikaflocken

1-2 TL Paprikapulver Edelsüß

2 TL Gemüsebrühe Pulver

Salz, Pfeffer

Ca. 200 g Reibekäse


Zubereitung

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenbrust, Lachs oder Hackfleisch anbraten, dann die Zwiebeln sowie Knoblauch in die Pfanne geben weiterhin braten. Tomatenmark dazugeben und mitbraten. Spinat hineingeben, weiterhin braten und dann mit den gehackten Tomaten und Wasser ablöschen.

Sahne und Crème Fraîche dazugeben und cremig kochen. Dann mit den Gewürzen abschmecken und einige Minuten köcheln lassen.

 

Eine Auflaufform oder die Kasserole von dem Kontaktgrill bereitstellen.

Etwas von der Soße reingeben, dann mit Lasagneblättern belegen und weiterhin abwechselnd mit der Soße zusammen schichten. Die oberste Schicht sollte aus der Soße bestehen. Nun mit Reibekäse bestreuen und dann im Mulex auf Stufe 3 ca. 20 Minuten backen oder im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. Bevor die Lasagne serviert wird, einige Minuten ruhen lassen.

 

Das Rezept schmeckt, mit Hähnchenbrust, Hackfleisch oder Lachs superlecker, aber auch ohne schmeckt es super als vegetarische Variante.




Zubereitung: 15 Minuten

Kochzeit: 15 Min. / Herd: höchste Stufe

Backzeit: 20-30 Min.

Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze

Kontaktgrill: Stufe 3