Mittwoch, 17. Juli 2019

Nuss Kastenkuchen

Heute gibt es wieder ein Rezept von mir, wo ihr auf eine Backmischung verzichten könnt.
Nuss Kastenkuchen, super lecker und mit einfachen Zutaten schnell gemacht♥️

Zutaten (16-25 cm Länge)

150 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
200 g Mehl
35 g gemahlene Haselnüsse
25 g Speisestärke
100 ml Milch
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt (Optional)

Außerdem:
100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre (Kakao oder Zartbitter)

Zubereitung

Butter und Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach hineinrühren. Milch hinzufügen. Mehl, gemahlene Nüsse, Speisestärke und Backpulver hinein sieben, Vanilleextrakt hineingeben und kurz weiter rühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
Nach den ersten 15 Minuten den Kuchen mit einem scharfen Messer der Länge Nach in der Mitte einschneiden. Stäbchenprobe nicht vergessen!

Tipp: Je kleiner die Form, desto höher geht der Kuchen auf.

Kuchen ca. 5 Minuten auskühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter stürzen.

Nach der Kühlzeit mit der Schokoladenkuvertüre bestreichen oder übergießen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 50-60 Minuten

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen