Schoko Erdbeer-Himbeerdessert
Es gab lange keine Glasdesserts mehr hier.
Heute gibt es ein Dessert, welches aus einer Schicht Schokocreme, Vanille-Erdbeercreme, Joghurtcreme und einer Schicht Erdbeer-Himbeersoße besteht.
Die Kombination ist der Hammer 😋♥️
Heute gibt es ein Dessert, welches aus einer Schicht Schokocreme, Vanille-Erdbeercreme, Joghurtcreme und einer Schicht Erdbeer-Himbeersoße besteht.
Die Kombination ist der Hammer 😋♥️
Zutaten (6-9 Gläser)
Schokocreme:
400 ml Schlagsahne
2 EL Backkakao
2 EL Zucker
Vanille-Erdbeercreme:
250 g Mascarpone
500 g griechischer Joghurt (10%
Fettanteil)
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescreme oder
Genießercreme Vanille
1 EL Zucker
5 Yogurette Riegel (klein gehackt
200 g frische Erdbeeren (gewürfelt)
Joghurtcreme:
250 g griechischer Joghurt (10%
Fettanteil)
200 g Schmand
2 EL Zucker
Erdbeer-Himbeersoße:
150 g Erdbeeren (TK)
200 g Himbeeren (TK)
100 ml Wasser
3 EL Zucker
1 TL Speisestärke
Außerdem:
Beeren für die Deko
Zubereitung
Schokocreme: Alle Zutaten miteinander
schlagen und dann in die Gläser verteilen.
Vanille-Erdbeercreme: Alle Zutaten
bis auf die Yogurettestückchen und Erdbeerstückchen zusammen steifschlagen und
dann die Stückchen unterheben. Die Creme auf die Schokocreme in die Gläser
verteilen.
Joghurtcreme: Alle Zutaten
miteinander steifschlagen und dann auf die Vanille-Erdbeercreme in die Gläser
verteilen.
Erdbeer-Himbeersoße:
Die tiefgekühlten Erdbeeren und
Himbeeren auftauen, mit Wasser, Zucker und Speisestärke zusammen pürieren und
dann auf höchster Stufe aufkochen, Sobald sich Bläschen bilden vom Herd nehmen und
ca. 3 Minuten erkalten lassen. Dann auf die Joghurtcreme in die Gläser
verteilen.
Die Desserts für eine gute Stunde
Kühl stellen und dann servieren.
Auf Wunsch mit Beeren dekorieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Kühlzeit: ca. 1 Stunde oder länger
Herd: höchste Stufe