Fantakuchen

Heute gibt es auf Wunsch von euch das Rezept zu dem Fantakuchen, das Rezept haben sich viele gewünscht gehabt 🤍


Zutaten (1 Blech)

Teig:
5 Eier
275 g Zucker
125 ml Öl
150 ml Fanta
325 g Mehl
1 Pck. Backpulver 
Etwas Vanilleextrakt oder Vanillezucker
 
Creme:
400 g Schmand
600 ml Schlagsahne
5 EL Zucker
4 Pck. Sahnesteif
3 Dosen Mandarinen
Etwas Vanilleextrakt
 
Außerdem:
Ca. 4 EL Zucker + 1 TL Zimt

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
 
Teig: Eier, Zucker und Vanilleextrakt/Zucker ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse rühren, zu guter Letzt Öl und Fanta dazugeben und unterrühren.
Den Teig in das Backblech geben und glattstreichen, anschließend für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Den Kuchen komplett auskühlen lassen.
 
Creme:
Die Mandarinen abtropfen lassen, die Flüssigkeit wird hierbei nicht gebraucht.
Nun die restlichen Zutaten in einer Schüssel cremig aufschlagen. Sobald eine feste Konsistenz entstanden ist, die Mandarinen mit einem Teigschaber unterheben.
 
Nun die Creme gleichmäßig auf den Kuchen glattstreichen, für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen und dann servieren.
 
Tipp: übrigens könnt ihr vor dem Servieren etwas Zimt und Zucker auf den Kuchen streuen.










Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten
Kühlzeit: mind. 2 Stunden oder über Nacht.