Löffelkuchen

Heute habe ich ein einfaches Grundrezept für euch. Undzwar einen Löffelkuchen, die Zutaten werden hierbei mit einem Löffel abgemessen und ihr könnt ihn mit beliebigen Zutaten aufpeppen.
Ich habe ihn mit Haselnüssen und Haselnusscreme zubereitet, einfach mur Lecker😋👌🏻


Zutaten (beliebige Kuchenform ca. 22-26 cm Durchmesser)

3 Eier
12 EL Zucker
12 EL Milch oder Sprudelwasser
12 EL Öl
12 EL Mehl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
Etwas Vanilleextrakt (Optional)
+ ca. 4 EL beliebige Zutaten
 
Außerdem:
Puderzucker, Zitronenguss,
geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Haselnusscreme, Nutella etc.
Nüsse, Streusel, Früchte etc.

Zubereitung

Den Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker ca. 3 Minuten schaumig schlagen, Milch/Sprudelwasser und Öl hineingeben und kurz verrühren, nun das Mehl mit dem Backpulver sowie Salz vermischen und in die Masse hineinsieben.
Tipp: Für einen Schokokuchen könnt ihr an dieser Stelle ca. 3 EL Mehl durch Backkakao ersetzen.
Die trockenen Zutaten kurz unterrühren und schon ist der Teig fertig.
 
Ihr könnt Optionale Zutaten wie Nüsse, Schokotröpfchen/Blättchen oder z.B. Früchte unterheben. Auch könnt ihr den Saft sowie Schalenabrieb einer Zitrone hinzufügen.
 
Den Teig in die gefettete und bemehlte Form füllen und dann Für ca. 25-30 Minuten backen.
Je größer die Form desto kürzer sie Backzeit. Macht daher unbedingt eine Stäbchenprobe.
 
Nach ca. 5-10 Minuten den Kuchen aus der Form stürzen, anschließend könn ihr den Kuchen mit beliebigen Zutaten aufpeppen.
 
Ich habe diesmal geschmolzene Haselnusscreme und Haselnüsse verwendet. Da ich als Optionale Zutat gemahlene Haselnüsse in den Teig hineingegeben habe. Das Ergebnis ist einfach sehr lecker geworden.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten