No Bake Raffaello Buchstaben-Zahlentorte

Die Raffaellotorte & die No Bake Buchstabentorte gehören zu den meist nachgemachten Rezepten auf meiner Seite, daher findet ihr jetzt die zwei Kombis als 👉🏻 No Bake Raffaello Buchstaben-Zahlentorte


Zutaten (1 Zahl oder Buchstabe)

Ca. 300-400 g Löffelbiskuits
ca. 1 Glas Milch/Kokosmilch
 
Creme:
500 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
200 g Kokosmilch aus der Dose
Ca. 8 Raffaellokugeln (zerstampft)
4 EL Zucker
6 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt (Optional)
 
Außerdem:
Raffaellos, Erdbeeren, Früchte etc.

Zubereitung

Für eine Zahl oder Buchstabe braucht man ca. 300-400 g Löffelbiskuits. Für ein M, eine 2 und eine 5 habe ich Beispielsweise jeweils ca. 32 Löffelbiskuits gebraucht.
 
Creme: Die Raffaellokugeln in einem Mixer/Zerkleinerer fein mixen. Die Kokosmilch am besten mind. 2 Stunden oder z.B. 1 Nacht vorher in den Kühlschrank stellen, denn wir brauchen nur den festen/cremigen weißen Teil für die Creme, den flüssigen Teil brauchen wir später zum Tränken.
Alle Zutaten zusammen sehr gut steifschlagen. Nun die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen (mindestens 1 Stunde). In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
 
Die restliche flüssige Kokosmilch mit der Milch vermischen.
Auf eine Platte mit den Löffelbiskuits eine Zahl/Buchstabe zurechtlegen, dann die Biskuits kurz in die Milch eintauchen und sofort auf die Platte legen. Mit der Creme bespritzen, mit weiteren Löffelbiskuits den oberen Teil der Torte belegen, dafür wieder ganz kurz in die Milch eintauchen und auf die Creme geben, dabei leicht andrücken.
Nun mit der Creme die oberen Biskuits bespritzen. Die Torte beliebig dekorieren und dann für mindestens 2-3 Stunden oder länger kühl stellen.
 
Tipp: Ich habe zwei Zahlen zubereitet, daher habe ich das doppelte der Zutaten verwendet.
 
Tipp: Ist das Wetter sehr heiß, könnt ihr die Torte vor dem Dekorieren für eine gute bis zwei Stunden in den Tiefkühler stellen und dann dekorieren.








Zubereitung: ca. 30 Minuten
Kühlzeit: mindestens 2 Stunden oder Länger