Schnelle Quarkbrötchen

Ein wunderschönes Wochenende meine Lieben, heute habe ich ein schnelles Quarkbrötchen ohne Hefe, einfach perfekt zum Frühstück 😋👌🏻
In der Zeit wi die Brötchen im Ofen sind, könnt ihr schonmal das Frühstückstisch decken.
Die detaillierte Zubereitung findet ihr jetzt auf YouTube

Zutaten (10 Stück)

500 g Mehl (Weizen oder Dinkelmehl Typ 630)
250 g Quark
2 Eier
100 ml Öl
100 ml Milch
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Päckchen Backpulver


Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einen Backofengeeigneten Behälter Wasser auffüllen und diesen auf den Boden vom Backofen legen.
 

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig verkneten, der Teig muss weich und leicht klebrig sein, falls er zu sehr klebt, könnt ihr etwas Mehl unterkneten,anschließend den Teig in 
10 Stücke einteilen und diese zu Brötchen formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Wasser bepinseln und dann mit einem scharfen Messer die Brötchen ca. 1 cm Tief in der Mitte einschneiden und dann auf Wunsch etwas Mehl darüber streuen. Die Brötchen für ca. 20-25 Minuten goldgelb backen.







Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten