Nuss Pancakes
Ihr bekommt die Nussmischung sowie das Mandelmus weiß Bei KoRo.
Mit dem Code: ESRA5 könnt ihr im Onlineshop bei eurer Bestellung sparen!
1 Ei
120 g Nüsse
100 g Dinkelmehl Typ 630 oder Weizenmehl
150 ml Milch
1/2 Pack. Backpulver
Etwas Vanilleextrakt (Optional)
1 EL Öl
1 EL Süßungsmittel wie z.B. Honig, Agavendicksaft, Dattelsirup oder Zucker
Außerdem:
Öl zum Ausbacken
Zubereitung
Die Nüsse in einem Zerkleinerer/Mixer mahlen, mit dem Mehl und Backpulver mischen. Das Ei, Zucker und Vanilleextrakt mit dem Handrührgerät cremig rühren.
Anschließend die Milch und das Öl hineingeben, vermischen und diese Mehlmischung unterrühren.
👉🏻Thermomix: die Nüsse in den Mixtopf geben und bei Stufe 8 ca. 10 Sekunden mahlen.
Anschließend alle restlichen Zutaten hinzugeben und bei Stufe 5 ca. 10 Sekunden mixen.
Die Pfanne auf mittlerer - höchster Stufe (Stufe 7 von 9) erhitzen, etwa einen Teelöffel Öl hineingeben und nacheinander den ganzen Teig zu Pancakes backen. Ich gebe immer etwa einen Esslöffel von der Masse als Häufchen in die Pfanne, so werden sie alle gleichgroß.
Ich serviere sie gerne mit Früchten, Nüssen und Nussmus (hierbei Mandelmus weiß)
Zubereitung: 10 Min
Herd: mittlere - höchste Stufe
Backzeit: 10-15 Min