Salçalı Makarna / Nudeln mit Tomatenmark
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Nudeln
2 EL Olivenöl (1 EL durch Butter ersetzbar)
3 EL Tomatenmark (1 EL durch Paprikamark ersetzbar)
2 TL Salz
Ca. 4 Kellen Nudelwasser
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen, Nudel nicht mit Wasser
abschrecken.
In einer großen Pfanne/einem Topf das Öl auf höchster Hitze erhitzen.
Tomatenmark, ggf. Paprikamark und Salz hineingeben und ca. 1 Minute
anbraten, anschließen mit ca. 4 Kellen Nudelwasser ablöschen, gut verrühren
und dann die Nudeln sofort hineingeben, gut verrühren und dann ca. 1-2
Minuten weiterbraten.
Anschließend sofort servieren.
Dazu könnt ihr etwas Petetsilie, Basilikum oder Minitomaten, Parmesan/Mozzarella servieren.