Salçalı Makarna / Nudeln mit Tomatenmark


Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln

2 EL Olivenöl (1 EL durch Butter ersetzbar)

3 EL Tomatenmark (1 EL durch Paprikamark ersetzbar)

2 TL Salz

Ca. 4 Kellen Nudelwasser


Zubereitung

Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen, Nudel nicht mit Wasser 

abschrecken.

In einer großen Pfanne/einem Topf das Öl auf höchster Hitze erhitzen. 

Tomatenmark, ggf. Paprikamark und Salz hineingeben und ca. 1 Minute 

anbraten, anschließen mit ca. 4 Kellen Nudelwasser ablöschen, gut verrühren 

und dann die Nudeln sofort hineingeben, gut verrühren und dann ca. 1-2 

Minuten weiterbraten.

Anschließend sofort servieren.

Dazu könnt ihr etwas Petetsilie, Basilikum oder Minitomaten, Parmesan/Mozzarella servieren.