Zwetschgen Crumble
Passend zur Zwetschgenzeit habe ich ein schnelles Dessert für euch zubereitet.
Zwetschgen Crumble, ist schnell & mit wenigen Zutaten einfach zubereitet - einfach Lecker😋
Das detaillierte Video findet ihr jetzt auf YouTube
Zutaten (4-6 Portionen)
Ca. 500-600 g ZwetschgenStreusel:
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl (davon ca. 30 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
2 TL Zimt
Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker und Vanilleeis
Zubereitung
Für diese Mengenangaben könnt ihr entweder ca. 6 Soufflé-Förmchen oder eine 25cm Alugusspfanne oder Auflaufform benutzen.Zuerst müssen de Förmchen mit Butter gut eingefettet werden.
Die Zwetschgen entkernen und halbieren.
Streusel: Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.
Nun die Zwetschgen in die Form geben und dann die Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.
Dann sofort mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten