Zwetschgen Crumble

Passend zur Zwetschgenzeit habe ich ein schnelles Dessert für euch zubereitet.

Zwetschgen Crumble, ist schnell & mit wenigen Zutaten einfach zubereitet - einfach Lecker😋


Das detaillierte Video findet ihr jetzt auf YouTube


Zutaten (4-6 Portionen)

Ca. 500-600 g Zwetschgen
 
Streusel:
100 g Butter
100 g Zucker
200 g Mehl (davon ca. 30 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
2 TL Zimt
 
Außerdem:
Butter für die Form
Puderzucker und Vanilleeis

Zubereitung

Für diese Mengenangaben könnt ihr entweder ca. 6 Soufflé-Förmchen oder eine 25cm Alugusspfanne oder Auflaufform benutzen.
Zuerst müssen de Förmchen mit Butter gut eingefettet werden.
 
Die Zwetschgen entkernen und halbieren.
 
Streusel: Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.
 
Nun die Zwetschgen in die Form geben und dann die Streusel darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C für ca. 30 Minuten backen.
 
Dann sofort mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.








Zubereitung: 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Minuten