Röstkartoffeln

Röstkartoffeln mit Sour Cream, perfekte Kombi und einfach Lecker!

Zutaten (4-5 Portionen)

1 kg Mini Kartoffeln (Drillinge)
3 EL Olivenöl
3 zweige frischer Rosmarin oder 2 TL getrockneter Rosmarin
1 Handvoll frische Petersilie (kleingehackt)
1-2 TL Meersalz
 
Sour Cream:
250 g Quark (Speise oder Mager9
200 g Crème Fraîche oder Schmand
1 Zwiebel (fein geschnitten)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
1 Handvoll Schnittlauch (fein geschnitten)
1 Handvoll Petersilie (fein geschnitten)
1 Handvoll weitere Kräuter wie z.B. Dill etc. (fein geschnitten – Optional)
1 EL 8 Kräutermischung von Iglo (Optional/Tiefgekühlt)
2 EL Mayonnaise
1 EL Apfelessig
2 TL Zucker
1 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser ca. 12-14 Minuten auf höchster Hitze kochen.
 
In einer Pfanne das Öl auf mittlerer Hitze erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und ca. 15-20 Minuten rösten.
In den letzten 5 Minuten Salz und Kräuter dazugeben und dann noch warm servieren.
 
Ich serviere dazu gerne Sour Cream, dafür alle Zutaten miteinander vermischen.











Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste + mittlere Hitze
Kochzeit ca. 30 Minuten