Quinoabowl mit Kichererbsen und Hähnchen
Hallo ihr Lieben, heute habe ich eine unglaublich leckere Bowl für euch zubereitet. Verwendet habe ich hierbei die Gewürze von JustSpices.
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Zutaten (2-3 Portionen)
100 g Quinoa1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht: 480g)
3 EL Olivenöl
2 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
Hähnchen:
1 Hähnchenbrust (in Streifen geschnitten)
2 TL Hähnchengewürz
2 EL Milch
Kräuterquark:
250 g Quark
50 ml Milch
1 TL Kräuterquark Gewürz
Außerdem:
Avocado + Avocado Topping
Salatblätter, Rucola oder Babyspinat
Tomaten, Gurken und weitere Gemüsesorten nach Wahl
Zubereitung
Quinoa nach Packungsanleitung kochen.In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Hitze (Stufe 6 von 9) erhitzen und die abgetropften Kichererbsen hineingeben und gute 5 Minuten anbraten, mit Paprikapulver Edelsüß, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hähnchenbruststreifen mit der Milch und Hähnchengewürz vermischen und in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.
Quark mit dem Kräuterquark Gewürz und Milch verrühren.
Anschließend das Ganze in 2-3 tiefe Teller mit Avocado, Salatblättern, Rucola oder Babyspinat sowie Tomaten, Gurken und auf Wunsch weiteren Gemüsesorten anrichten.
Ich streue auf die Avocados noch gerne Avocado Topping drauf und garnier das Gemüse mit etwas Granatapfelsirup und Salz.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: mittlere, höchste Hitze
Kochzeit gesamt: ca. 15 Minuten