Vanillerührkuchen mit Rubyschokolade

Hallo Ihr Lieben, heute hab euch ein ganz klassisches Rezept. Nur etwas in der aufgeppten Variante - Vanillerührkuchen mit Rubyschokolade und gefriergetrockneten Feigen.

Die Kombi schmeckt einfach nur lecker!

Ihr bekommt die Rubyschokodrops sowie die gefriergetrockneten Feigen Bei KoRo.

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Zutaten (Kuchenform 22-30 cm)

3 Eier
175 g weiche Butter
175 g Zucker
175 g Mehl
25 g Speisestärke
25 ml Milch (ca. 2 EL)
1/2 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
1 TL Vanilleextrakt
 
Außerdem:
ca. 150 g Rubyschokodrops
gefriergetrocknete Feigen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine beliebige Kuchenform (Kastenform/Gugelhupf etc.) mit etwas Butter einfetten und ggf. bemehlen.
 
Die Butter mit dem Zucker, Vanilleextrakt und der Prise Salz ca. 3 Minuten schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Milch ebenfalls unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in die Masse hineinsieben und kurz unterrühren.
Den Teig in die Kuchenform hineinfüllen und glattstreichen.
Meine Kastenform ist übrigens 30 cm lang, daher ist der Kuchen auch recht flach!

Für ca. 30-40 Minuten backen. Nach den 30 Minuten am besten eine Stäbchenprobe machen!
Etwa 10 Minuten in der Kuchenform erkalten lassen und dann auf einen Rost oder Servierplatte stürzen & auskühlen lassen.
 
Rubyschokodrops auf dem Wasserbad oder z.B. in der Mikrowelle (2 Minuten / 600 Watt) zum Schmelzen bringen.
Den Kuchen damit bestreichen und mit gefriergetrockneten Feigen verzieren.
 
PS: Auch könnt ihr andere Zutaten zum Dekorieren verwenden!












Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-40 Minuten