Brownie Toffifee Törtchen

Toffifee 😍 die habe ich zum naschen gern😋 ihr auch?
Dann sind diese Brownie Toffifee Törtchen perfekt für euch.

Zutaten (ca. 35/40 Stück)

320 g Mehl
80 g Backkakao
320 g Zucker
160 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
440 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Apfel Essig (Optional)

Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
5 EL Nutella
3 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Toffifee, Haselnüsse, Karamellsoße etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen. Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3 vorheizen.
Ein Backblech oder eine eckige Kuchenform (Brownieform) mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen oder Mixer die Trockenen Zutaten miteinander vermischen.

Nun die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und das Ganze sehr gut verrühren oder mixen.
Der Teig ist etwas flüssiger als übliche Kuchenteige, kleinere Klümpchen in dem Teig sind nicht schlimm, die lösen sich nämlich beim Backen auf.

Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Oder im Kontaktgrill für ca. 15 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.

Creme: Mascarpone mit der Nutella kurz verrühren, flüssige Sahne und Sahnesteif dazu geben und steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Zum Schluss den Kuchen auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden mit der Creme bespritzen und mit Toffifees, Haselnüssen etc. verzieren.








Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca. 15-25 Minuten